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domingo, 10 de abril de 2011

Tomates secos no microondas

O processo é meio demoradinho, precisa de um pouco de atenção, mas ao mesmo tempo é muito facil.
Se os passos forem seguidos corretamente, não tem como não dar certo, parecem aqueles tomates secos carissimos comprados em lojas de importados. Ninguem percebe que foi feito em casa.maravilhoso!!!!!
vale a pena experimentar

INGREDIENTES


- 1,5kg de tomates (tipo italiano, de preferencia) maduros e firmes
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal

Para temperar
- Azeite
- Orégano
- Alho
- Alcaparra a gosto

Material utilizado
- Chapa própria para microondas ou o proóprio prato do microondas
- 1 vidro esterilizado

MODO DE PREPARO
 Prato de vidro do microondas
Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas. Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.
1ª etapa - 5 minutos
2ª etapa - 5 minutos
3ª etapa - 5 minutos
4ª etapa - 5 minutos
5ª etapa - 5 minutos
6ª etapa - 5 minutos
7ª etapa - 4 minutos
8ª etapa - 2 minutos
9ª etapa - 1 minuto
10ª etapa - 1 minuto
11ª etapa - 1 minuto
12ª etapa - 1 minuto
Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.

Obs.: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.

Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.

Armazenagem
Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.
obs: cubra totalmente os tomates, no vidro, com azeite, assim ele não estraga.

Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.
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