Sejam Bem Vindos!!!!!!!!

Cozinhar: uma arte, um oficio, uma terapia, um lazer, um trabalho, um momento de interação entre as pessoas, um prazer. Se você gosta de culinaria mas, tem dificuldade em encontrar receitas fáceis e simples, porem gostosas, você achou o lugar certo. Este site é um guia útil para aqueles que estão iniciando sua jornada na cozinha, e tambem para os mais experientes que procuram coisas novas. A culinaria aplicada passo a passo, para todas as ocasiões. Com receitas testadas e aprovadas, trazendo muito mais do que uma simples refeição, com muito sabor e originalidade. Tenho certeza que você irá se surpreender e é claro surpreender seus convidados!!!!!!!!!! Espero você nos proximos dias... Bom Apetite!

domingo, 10 de abril de 2011

Molho Funghi

Parece meio sofisticado de mais e por isso complicado de se fazer....mas garanto, é mais facil que molho a bolonhesa. E o visual é lindo, imagine você fazer uma massa com funghi para o seu amor, hum, vai parecer coisa de chef...

Ingredientes:


500g fettuccini ou a massa de sua preferencia
100g funghi secchi (hidratá-lo com 1L de água quente 1h antes)
1 cebola média ralada e espremida para tirar ardência
100g manteiga sem sal
500ml Creme de leite pasteurizado (Campo Verde)
2 colheres sopa de farinha trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta á gosto
½ bouquet salsinha crespa

Preparo:
Molho:
Escorra o funghi passando por uma peneira, pois será aproveitado a sua água para o molho. Corte-os em pedaços delicados.Reserve a água e o funghi separadamente .
Derreta a manteiga e doure a cebola que foi ralada e espremida. (Nunca colocar a água da cebola junto ao refogado, pois altera o sabor e dá um toque de acidez ao molho ou qualquer prato)
Depois de murcha a cebola, colocar os funghis cortados para cozinhar somente um pouco.
Acerte com sal e pimenta à gosto
Acrescente a água do funghi até que fique submerso. Prove e verifique se precisa de mais sal. Deixe fervendo em fogo baixo.
O creme de leite fresco será acrescentado aos poucos. Comece com a metade.
Proceda da seguinte maneira:
Numa vasilha a parte coloque uma concha do molho do funghi (que estava em fogo baixo na etapa anterior) e vá acrescentando aos poucos no creme de leite (lembrando que comece com a metade). Feito isso poderá colocar na panela.
Vá acrescentando aos poucos para que o funghi fique claro. Na outra metade do creme de leite (também numa vasilha à parte) coloque as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem antes de levar a panela do funghi.
Deixar dar uma engrossada.
Nota: não se coloca direto pq pode talhar.

Massa:

Cozinhar 500g do fettuccini em 5L de água salgada e uma pitada de noz moscada. Depois de pronto (al dente) escorra e misture o molho ainda quente.
obs: nunca fique mexendo a massa com o molho, pois ele vai cozinhando e a massa deixa de ficar "al dente" e pessoalmente estraga o prato. Somente misture  o molho, á massa.

Fica magnifco!!!!!!!
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Duvidas e sugestões!!!!!

Mande suas duvidas ,sugestões e receitas que gostaria de ver neste blog, para o email jac@dolcestrega.com.br ou
entre em contato no msn jac@dolcestrega.com.br.
Estou lhe esperando...
bjkas...Jac