Parece meio sofisticado de mais e por isso complicado de se fazer....mas garanto, é mais facil que molho a bolonhesa. E o visual é lindo, imagine você fazer uma massa com funghi para o seu amor, hum, vai parecer coisa de chef...
Ingredientes:
500g fettuccini ou a massa de sua preferencia
100g funghi secchi (hidratá-lo com 1L de água quente 1h antes)
1 cebola média ralada e espremida para tirar ardência
100g manteiga sem sal
500ml Creme de leite pasteurizado (Campo Verde)
2 colheres sopa de farinha trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta á gosto
½ bouquet salsinha crespa
Preparo:
Molho:
Escorra o funghi passando por uma peneira, pois será aproveitado a sua água para o molho. Corte-os em pedaços delicados.Reserve a água e o funghi separadamente .
Derreta a manteiga e doure a cebola que foi ralada e espremida. (Nunca colocar a água da cebola junto ao refogado, pois altera o sabor e dá um toque de acidez ao molho ou qualquer prato)
Depois de murcha a cebola, colocar os funghis cortados para cozinhar somente um pouco.
Acerte com sal e pimenta à gosto
Acrescente a água do funghi até que fique submerso. Prove e verifique se precisa de mais sal. Deixe fervendo em fogo baixo.
O creme de leite fresco será acrescentado aos poucos. Comece com a metade.
Proceda da seguinte maneira:
Numa vasilha a parte coloque uma concha do molho do funghi (que estava em fogo baixo na etapa anterior) e vá acrescentando aos poucos no creme de leite (lembrando que comece com a metade). Feito isso poderá colocar na panela.
Vá acrescentando aos poucos para que o funghi fique claro. Na outra metade do creme de leite (também numa vasilha à parte) coloque as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem antes de levar a panela do funghi.
Deixar dar uma engrossada.
Nota: não se coloca direto pq pode talhar.
Massa:
Cozinhar 500g do fettuccini em 5L de água salgada e uma pitada de noz moscada. Depois de pronto (al dente) escorra e misture o molho ainda quente.
obs: nunca fique mexendo a massa com o molho, pois ele vai cozinhando e a massa deixa de ficar "al dente" e pessoalmente estraga o prato. Somente misture o molho, á massa.
Fica magnifco!!!!!!!
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário